Главная Приложения Игры Виджеты Живые обои Новости Инструкции и FAQ
Популярное:
Какая марка смартфона/планшета у вас?
Samsung
SONY
HTC
LG
Huawei
ZTE
Другой

Earl – новое навигационное устройство на Android-платформе для долгих прогулок

Earl – новое навигационное устройство на Android-платформе для долгих прогулок
Защищенными Android-устройства назвать можно с большим трудом, а их количество среди пользователей не велико. Однако появившийся на рынке Earl должен хоть не на много, но изменить подобную тенденцию. Планшет должен заменить туристу навигационное устройство, поэтому обладает рядом особенностей, которые должны понравится любителям проводить время в походах. Безусловно, это только начало, которое должно положить старт массовому производству подобных устройств, однако планы разработчиков кажутся не такими уж заоблачными и вполне интересными.

Основной особенностью планшета является HD-дисплей с диагональю 6-дюймов, основанный на технологии электронных чернил. Таким образом, экран кардинально отличается от привычного всем пользователям андроид-устройств, выполненным на технологии TFT, когда под яркими прямыми лучами различить изображение практически невозможно. E-link дисплей на Earl гарантирует прекрасное четкое изображение независимо от освещения. Еще одна приятная особенность экрана – низкое потребление энергии, что позволит пользоваться устройством намного дольше, чем привыкли пользователи Android. Среди минусов можно отметить низкую скорость обновления изображения и поддержку только серых оттенков.

Earl – новое навигационное устройство на Android-платформе для долгих прогулок


Начинка устройства также достойна внимания широкого круга пользователя:

· Оперативная память – 1 Гб
· Поддержка беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth
· Freescale i.MX6 DualLight – процессор с тактовой частотой 1 ГГц
· Аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч
· До 20 часов активной работы
· Операционная система Android 4.1 Jelly Bean

Стоит также отметить, что в отличии от привычных Android-устройств, Earl будет оснащен солнечной батареей, которая позволит заряжать устройство даже далеко от доступной электрической розетки. Предполагается, что планшет сможет заряжаться в течении 4,5-5 часов. Также предполагается наличие различных систем, которые будут прогнозировать погоду, определять точное местоположение, корпус будет защищен от ударов и влаги. По словам разработчиков, планшет сможет провести около 25-30 минут под водой на глубине до 1 метра и с ним можно будет подниматься даже на Эверест.

Earl – новое навигационное устройство на Android-платформе для долгих прогулок


Если производителю удастся собрать желаемую сумму на развитие проекта (предположительно до 250 тысяч долларов), то устройства появятся в продаже уже к концу года. Для этого пользователям необходимо инвестировать в проект по 249 у. е., а при получении своего гаджета доплатить еще около 100 долларов. За дополнительную плату можно докупить предустановленную карту памяти, с высококачественными топографическими картами земного шара.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: